Ноябрь, не злись, а помоги

Яков Быль
Зима подкралась незаметно,
Лишь плюс четыре за окном.
Без дождика, но как-то странно,
Как будто девочка с ружьём.

А может балерина как бы,
Завьюжит позже, застудит.
Такой ноябрь холодной жабы,
Пусть за название простит.

Мне каждый месяц интересен,
А раньше и года ничто.
Летели как-то без оглядки,
А вот теперь они моё.

Уже и седина печали,
Где к зеркалу не подходи.
Но для души воскресли дали,
Где возвращения их жди.

Они из детства, из святого,
Не для себя, а для людей.
Там много света и родного,
Там много искренних идей.

Тяжелый труд, и ноша тоже,
Звереет люд, соседи – зло.
Наверно виноват в том боже,
И вороватое гнездо.

К нему стучатся, – нет ответа,
Попы-посредники – отстой.
Как разжирела эта свита,
Лишь только деньги ждут с душой.

А мне луна в окно стучится,
И солнышко бросает луч.
Я их богаче, мне не снится,
А кто-то скажет мне: Не глючь.

Глюкало* не моё, а ваше,
Зачем живёте, для чего?
Моё же не бывает краше,
Вы без него - незнамо что.

Да вас и не было б на свете,
Ярило* же - моё чело.
Мой разум, вдохновенье, вера,
Мои глаза, любви лицо.

Даю цветок для ангелочка,
Он нежный, искренний, живой.
В нём совершенство, сердца строчка,
Благоухание и зной.

Горят огнём его желанья,
Наверно кровь на нём моя.
И дух, и радость осознанья,
Моя и солнышка заря.

Не обижайте свет и радость,
Без солнышка нам всем не жить.
Ноябрь, уничтожай усталость,
Дари любовь, чтоб с счастьем взмыть!

Яков Быль 9.11.2020

***

*Глюкало (глюк, глючить) – слово неизвестного происхождения. Бредовая идея или галлюцинация, возникшая под воздействием наркотика.
*Ярило - славянский Бог растительности, плодородия и весны. Одна из четырёх ипостасей солнца. Весенняя. Ипостась (ударение на «а») это проявление кого-либо в определенном качестве или роли.