Элеонора Прей. Почтовый пер. ,5

Ида Дубровская
 Она жила здесь,
Здесь ходила,
 Писала письма,
Относила
 Их на почту,
И ответ ждала.

 Всю бухту обводила
Взглядом.
 Дружила с теми,
Кто жил рядом.
 Мужа и дочь
Боготворила
 И наш Владивосток -
Любила!

 Тот дом красивый,
с мезонином,
 Стоит всё там же
И поныне.
 К нему идут,
Спешат туристы,
 И дворик их встречает
Чистый,
 И пианино во дворе,
Цветы в вазонах
 И в ведре...

Глазницы окон
 Тех далёких
Времён,
 На бухту взгляд их
Устремлён,
 Которую так обожала!
И где с войны потом
 Встречала
Друзей, оставшихся
 В живых
После Цусимских
 Огневых...

Теперь по лесенке
 Недлинной,
Прижав письмо,
 Спешит она
В изящной шляпке
 В платье длинном
Отправить почту.

 Не дано
И шагу сделать ей:
 Давно
Стоит она
Одета в бронзу.

И побегут года...
 Прольётся дождь
И снег завьюжит,
 Пройдёт весна,
И осень лужи
 Под ноги бросит
Тут и там...
 
 Но будем видеть мы
Всегда
 Где бывший ГУМ
И где Почтампт,
 Несущую письмо
Мадам -
 Прекрасную Элеонору.

 
* Элеонора Прей - Уроженка США, приехавшая во Владивосток
                в 1894г. и прожившая в нём 36 лет.
                Знаменита своими фотографиями г.Владивостока
                и письмами, в которых широко описывала
                все события, происходившие в городе.
                Была очень наблюдательной и талантливой
                рассказчицей, и хороша собой.