Озарение

Канкордия
             ОЗАРЕНИЕ

Кому-то дано... «фиксировать» события,
фрагмент за фрагментом, кадр за кадром,
а кто-то жаждет- «Преступления раскрытия»!
а кому-то всё это не нужно...«и даром»!

А иной ходит эдаким- «важным петухом»,
и раздаёт всем свои- «ценные указания»,
учит, как бороться с  «тяжким грехом»...
соблюдать Закон, и «Священные Писания».

А что в тех «Писаниях»?-  жизни описания...
зафиксированные «Исторические события»?
Легенды, былины, летописи, сказания....
от которых на душу /вдруг/ нисходят...«наития»...

                09.11.2020.682Б7

Наитие- внезапно пришедшая мысль, видение, ощущение, воспоминание,
догадка, вдохновение, «стих нашёл какой-то...», настроение, состояние,
«Нисхождение Святого Духа»- «Небесного Огня»- Прозрения, открытия,
Озарения, что-то подобное... «сходство-схождение-похожесть-подобие»...
«Божественное провидение», Божья милость, Божья благодать, и тд.