Замуж - не напасть...

Любовь Арюткина
Из цикла «Нешуточные стишки»

Я вовсе не принцесса на горошине
Что новый день сегодня принесет?
Ведь парня повстречала я  хорошего!
Он может, меня замуж позовет…

Сделает простое предложение
Окольцует пальчик мой навек
Замуж за него без промедления!
Лишь бы был хороший человек

Заживем семьей мы, как положено
Надеюсь, что он будет жить со мной
Почему же сердце растревожено?
Вдруг однажды не придет домой...

Что может приключиться, я не знаю
Работы много? Новые друзья?
Но в глубине души подозреваю
Соперница не уж-то,  у меня?!

Не ведаю, как поступают  жены
Боюсь, что непристойно пошучу
Но, как бы, мы  – молодожены!
Я допустить скандала не хочу

Решит, что он живет с «лохушкой»
И гордости совсем нет у меня?!
Или  с одноразовой игрушкой
Что бросил и …быстро поменял

Зря я так серьезно размечталась
Говорят же: «Замуж – не напасть»
Фантазия так буйно разыгралась
Как бы, мне за Мужем не пропасть?!

…Я в постели сладко потянулась…
Мне тридцать только в будущем году
На другой бочок перевернулась
За ТАКОГО замуж – не пойду!!