Оптимисты

Александр Кабанов 4
               

Стакан, увы, наполовину пуст,
Для тех, кто видит в осени ненастье,
Приходит к ним уныние и грусть,
Холодный дождь смывает краски счастья.

И всё вокруг становится серО,
И на душе висят стальные тучи,
А, настроенье – полное зеро,
Нет повода, чтоб стало оно лучше.

Не радуют их добрые слова,
Улыбки чьи то, не под стать погоде,
Полна осенних мыслей голова,
Для тех, кто подчиняется природе.

Но, есть на свете люди – бунтари,
Которым чужды настроенья эти,
В закате видят отблески зари,
А осенью живут мечтой о лете.

Свой позитив несут через года,
Они источники добра, тепла и света,
Пустым стакан их не бывает никогда,
Их оптимизмом наша жизнь согрета.