Глазами Бога

Светлана Тимашева
Не земля – сплошной ушиб.
Прячется по норам живность,
все деревья обнажились
до души.

Горизонт, как плотный жгут
на укушенной лодыжке.
Ветер мается одышкой,
студит пруд.

День коленопреклонён.
Взбудораженный, плешивый
исполняет танец Шивы
многорукий клён.

Неба мягкий кашемир –
дотянуться и потрогать,
чтоб потом глазами Бога
видеть мир.

09.11.2020.