Злая осень

Алексей Голубев 55
Злая осень навсегда уносит
Прошлого несбывшуюся важность,
И опять дрожит в немом вопросе
Губ твоих испуганная влажность.

В беспощадном вихре исчезают
Тёплых дней увядшие страницы,
И седой озноб с небес слетает
На твои продрогшие ресницы.

Много уже было в этот вечер
Горьких встреч и сладких расставаний,
Но итог, как прежде, безупречен-
На судьбу пенять нет оснований.