Тайны сердца

Пульхерия Тунцова
Он всегда приезжал на закате,
Когда солнце садилось за край,
Горизонт остывал постепенно
И казался дорогой в рай
Ненавязчиво, бесприютно,
В небесах затихал птичий гам,
И бродили усталые тени
По холодным и гулким дворам
Он садился в глубокое кресло,
Погружаясь в  густой полумрак,
Заунывное пение ветра,
Не тревожило душу никак,
Вспоминал он морские просторы
Звезд мерцание, бег корабля,
Как под натиском бешеной качки,
Из под ног уходила земля,
И в какой-то дремотной истоме,
Видел зыбкий Её силуэт,
И врывались забытые чувства,
От которых спасения нет
Так он грезил о чем-то далеком,
Остывая от накипи дня,
Забывая пустые печали,
Тайны сердца незримо храня.