Книга жизни...

Татьяна Гассан
Сегодня я порядок наводила
В комоде милой бабушки своей.
Красивый бархатный альбом открыла
И ощутила молодость тех дней...

Как будто пелена с ресниц упала:
На фото так девчонка хороша!
Я книгу жизни наяву читала
И радовалась, плакала душа...

Вокруг стрекозы, мотыльки порхали...
Дитя бежало бОсой по траве
И не было в глазах её печали,-
Добро рождалось в неба синеве.

И потянулся шлейф воспоминаний,-
Судьба, как миг, предстала предо мной.
И были в её жизни боль, страданья,
Огонь войны и голод, страх стеной,

Любовь, беда и дети дорогие,
Работа, радость, мудрость, как ответ.
А мне в подарок брошки вековые,
Цветная шаль, шалфея сухоцвет...