Рутина- полушутка

Юрий Борисович Максаков
...Стареем ни по дням, а по часам,
Да что часы, минуты вроде...
Теперь вот редко ходим по гостям,
Да что там редко, совсем не ходим...

Рутина, "топь", какой-то скрип,
Да что там скрип, трещат колени...
Спина не разгибается, в глазах рябит,
Какой рябит, там просто темень...

Как говорится: Ни за грош пропал,
Вот и подкралось отступление...
Какое отступление? Разруха и обвал
А жил ли? Жил, но есть сомнение...

Куда всё делось? Кто забрал?
Туда наверное, откуда родом...
Не преобретя,- всё сходу потерял...
На мельницу чужую лил свою я воду...

Всё думал: на земле я временный...
А строить надо было бы свою,
Но как-то не хватило времени...
Теперь вот между небом и землёй стою...
Охваченный недугом-бременем...