Ёжик и лиса

Анжела Пархомцева
Ёжик по лесу бежал, и грибочки собирал,
И лисичку повстречал. Рыжая, махнув
Хвостом, захотела грибов в дом,
Завертелась, как юла, и упала возле зверька.

Притворилась, лапы кверху, и не дышит,
Как мертва. Колючий лисицу подтолкнул и
В избушку укатил. Там оды-бала плутовка,
Притворилась, что больна.

Хозяин гостью обогрел и обедом угостил,
А она уже здорова, захватила то, что
Было, и воришки след простыл.