Школьный новодел

Лада Мельникова
В школе нынче новодел:
Мел остался не у дел.
Гаджет вдруг за парту сел
И учебники все съел.

Ни к чему теперь тетрадь,
Ручка может отдыхать.
Будем кнопки нажимать
И беззвучно отвечать.

Я уже почти привык.
В мозг свободно мой проник
Алгоритмовый язык.
Выдаю решенье в миг.

И доска, скажи на милость,
Очень сильно изменилась.
С пультом крепко подружилась –
Вся вселенная вместилась.

С гаджетом мы стали схожи
И на роботов похожи.
Мамы думают так тоже.
Между тем, мы – дети всё же.