Пробуждение

Георгий Просяник
Стихи, что льются из груди,
Из сердца сумерек и ночи,
Забытые признаний дни
И небосвода сотни точек

Сегодня сызнова обрёл,
Тот, кто испил из счастья рога,
Тот, кто возвел святой костёл
На месте идола кривого.