Слова-крупицы

Лада Мельникова
Слова-крупицы урезонятся
И станут в будущем стихом.
Пробудят дух вселенской звонницей
И лягут на душу гуртом.

Как бисер, тщательно, по зёрнышку
Кладу на полотно слова.
Глядишь: и заиграла зорюшкой
Поэмы новая глава.

А память взнузданной лошадкою
Вновь мчит меня за окоём,
Где я на прошлое с оглядкою
Любуюсь на стихи - жнивьё.

Объединю все мысли логикой,
Отсею весь песок и сор,
Чтоб радовал стих малой толикой
И ум пытливый наш, и взор.

Стихи, они, что дети малые.
Их в муках надобно родить.
Прочь отогнать все мысли шалые,
Найти связующую нить.