Хорошо забытое. Баста

Ирит Саффо
Adesso basta-баста, я устала.
Попойки ссор. Упрёков затемнение. Ложится тяжким камнем в склеп души моё, такое глупое,  прощенье. И наших солнц затмение глаз щадит.

Всё выше ставки. Каждая слеза- удар, как градом, по горячим скулам.
За  взгляд, за крошку ласки гнуть колени?  Не стану. Кончилась  голодная  диета. Мне несколько мгновений до рассвета.

Не так  слаба, чтоб крохи подбирать и радоваться им, как попрошайка.
И жажда стихла. Губы льдом покоя омою, закушу их  до гранатовой  крови.
Солёной. Я пленница  стриптиза  откровений, в темнице мной придуманных надежд.
А ветерок свободы чист и свеж.

Круги от камня на пруду души. Они  как кольца древесины, вехи и остатков барахолка. Огромный стог, не сыщется иголка.

Прививки след почти уже не виден. Прививки от тебя, твоих укусов. От бешенства. 
В тугой живот. Как пирсинг.
Следы твои размыты, вот и славно. Что не сгорело- ленточкой  свяжу и на чердак.
Где виснет паутина.
 
На медяки своей души поди и прикупи себе другую.
Матрёшку, Барби, хиппи, троглодит.
Милашку, кошечку, рабыню,гейшу. Дуру.

Моя душа застыла как гранит.
Adesso basta.
 
Дверь прикрой.
Сквозит!

https://www.youtube.com/watch?v=MYbqeGs3KqM

09.11.20