Байкал

Валентина Беркут
Байкал нас встречает теплом...
В обнимку с ветрами шагаю,
по берегу скованным льдом,
и вечностью вод я питаюсь.
         *

               Возгорается Восток
               ослепляющим светилом.
               Оно золото разлило
               с края моря на чуток.

Тишиной объято море.
Над проснувшейся волною
разыгрался ветерок.
Он волнует гладь морскую.

                С ним над морем я колдую,
                на скалистом берегу
                силу духа обрету.
Вновь расправлю птичьи крылья
и из оперы, из "мыльной"
я в простор мечты взлечу...