Досказала Осень сказку листопада

Вера Баранова 2
Досказала Осень сказку листопада,
Раздарила всё до капельки тепло –
Впереди дожди, морозная прохлада,
Позади деньки прозрачны, как стекло.
Но влекут воспоминанья в разноцветье,
Где от золота кружилась голова,
Где отсвечивали кроны тёмной медью,
Пламенела клёнов алая листва.
Где в просторах неба синих, лучезарных,
Птичий клин прощальный взмыл под облака,
На ветру струился шёлк  берёз янтарных,
Навевая грусть осеннюю слегка…
Осень светлая – пора для размышлений,
Для прогулок в золотых её садах,
Тихих радостей и умиротворений,
Некой сдержанности в чувствах и мечтах…
Восхитившись красотою увяданья,
Не печалиться – дам Осени обет.
Прошепчу я Златовласой: «До свиданья».
Веткой голой мне махнёт она в ответ…

08.11.2020г.
Фото автора.