Ангелу-хранителю

Галина Лялина
В минуты бед, опасности, тревог
Искала я тебя уставшим взглядом,
Не зная, что среди земных дорог
День изо дня ты шёл со мною рядом.
Страдал тогда со мною наравне,
Как мог, смягчал физические муки.
Когда теряла силы я вдвойне,
Мне подавал незримо крылья-руки.
Хранитель-Ангел, добрый талисман,
Спеша на зов, ты был со мною снова.
Рассеивал сомнения туман,
Шептал своё напутственное слово.
Как лучший друг, в беде не оставлял,
Со мною шёл тропинкою тернистой,
В тяжёлый миг плечо мне подставлял
И вёл в обход дороги каменистой.
И если я, блуждая, поверну,
Надежду с верой если потеряю,
Не бросишь погибать меня одну,
Ведь жизнь свою тебе я доверяю.