праздник будет... непременно

Людмила Журавская
Бледней картина, меньше листьев.
Куда девалась шубка лисья?
И с ускореньем перемены,
Деревья будто бы дольмены:

Серы, невзрачны...Так сложилось:
Из царства ввергнуты в немилость.
Всё повторится.Птицей годы...
Есть много таинств у природы.

Пусть холодна, но не надменна,
Пред переменами смиренна.
И скоро будут с хрустом лужи-
Посланники и дети стужи.

Произойдёт всё постепенно,
Но праздник будет... непременно.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ