20. 10

Денис Рокутов
Двадцатое октября - крылья сорваны с веток
Отложены до лучших времен
Календарь не предполагает ответов
Не предполагает имен

Здесь уже началось - вакханалия полуправды
Сломается тот кто впервые зимует здесь
Космонавты
вмерзают целиком в скафандры
Глазами - в молчанье небес

Двадцатое октября - время сматывать крылья
В бобины до лучших времен -
Нам еще пережить эту долгую зиму бессилья
Не спать подобно траве подо льдом.

(с) ПрометеY (20.1020)