Родники-это дети земли...

Николай Мальцев 3
Родники-это дети земли,
Вырастая, дают жизнь рекам,
Чтоб сады всей России цвели,
Её славу умножив навеки.

В родниках все судьбы людей
От деревни до мегаполиса,
Гармонист пел вчера у плетней,
А сегодня не слышится голоса.

Не забудь исток, человек,
Даже если родной дом далече,
Ускоряется времени бег,
День прошел, тем ценнее стал вечер,
Если вспомнятся родники,
Что открыли светлые дали,
В небе звёздочки-светлячки
Песни Родины напевали.