Уезжали мы в деревни - 1

Светлана Вольская
     Урожай

Уезжали мы в деревни
В девяностые года – *
Зову памяти я внемлю.
Оставляли города,
Чтоб картофель и капусту
Посадить, морковь да лук…
В магазинах было пусто.
Претерпели много мук.
Муж в селе нашёл работу,
Жили в старенькой избе.
У меня одна забота:
С сорняками я в борьбе!
Соток пятьдесят участок,
Зарастает вмиг травой!
Приходилось очень часто
Мне стоять вниз головой.
Оказался не напрасен
Напряжённый этот труд.
Овощной «букет» прекрасен!
Свой черёд теперь лишь ждут
И картофель, и капуста,
Баклажан, свекла, арбуз…
На столе не будет пусто
И, причём - отменный вкус!
----------
* девяностые года – «Перестройка» 1985-1991 гг.
и развал СССР привели к резкому падению уровня жизни,
массовому обнищанию людей.

09.11.2020

Фотография из семейного альбома:
Сентябрь 1990, село Рославка, Прим. края

Продолжение:  http://stihi.ru/2020/11/18/1213