Разговор планет

Ольга Кузнецова 27
- Эй, Земля! От людей не устала?
- О, Марс! В ответ Земля вздыхала...
Венера добавила тут же:
- Братец, я думаю всё ещё хуже!

Она сама не своя, ось качается!
Тают её ледники, магнитное поле теряется!
Меркурий вступил в разговор:
- Люди - зло, а она не защищается!

Земля снова вздохнула в ответ...
И Юпитер сказал ей сурово:
- Ты нам дорогА, сестра!
А выглядишь уже не здорово!

Опоясали спутниками тебя,
Облучают, дымят, загрязняют!
Сатурн подтверждает:
-Да, Да! Люди тебя не уважают!

Уран размышляет: - Я б не терпел,
Мне дорога свобода!
Правда, братец Нептун?
Проснулся и тот, от их разговора:

- Не понимаю тебя, сестра!
К чему спокойное поведение?
Изрыли, изранили, разрушают тебя,
А ты терпишь это мучение!

Но в ответ - лишь молчит Земля...
Плутон в общий хор добавляет:
- Уничтожат, как Фаэтона тебя!
От паразитов так и бывает...

Марс, молодец, ждать не стал -
Лишил людей привычного неба,
Рассердился и всех наказал -
До сих пор красный от гнева!

Земля устало: - Жалко мне их!
Неразумные, но ведь развиваются!
Я, как к детям к ним отношусь,
Ничего, как-нибудь справимся...

Солнце слушало молча и жгло,
Думая - пусть и дальше вращается.
Если что, помогу, избавлю её,
Скорректирую, коль сама не решается...