Сон по ночам

Жидких Виталий Николаевич
Тучи темнеют свинцово,
Ветер холодный гудит.
Скоро ноябрь и снова
Снег всю страну посетит.

Всё повторяется часто:
Осень, зима и весна.
Словно из тюбика пасту
Давим мы ночи без сна.

Выдавим их, без сомненья!
Время для отдыха - ночь.
Все мы отбросим волненья,
Чтоб организму помочь.

Пусть через ноль нас кидает
(Ночью-мороз, днём-тепло),
Климат на нас не влияет.
Знаем: бессонница - зло.

Всё остальное - вторично.
Главное - сон по ночам.
Это проверил я лично,
Без посещенья врача.

               21.10.2020