Себя перехитрить нам трудно...

Вячеслав Знакомый
Себя перехитрить нам трудно,
Ведь в нас сидят и нами правят
Легко, натужно, или нудно
Все те, кто нас же и прославит.
Возьми, к примеру, Бельфегора,
Он замутил с Левиафаном,
Казалось бы, совсем немного,
Отбросив мелочь из кармана.
Но тут же подключилась алчность
И Асмодей подбросил похоть -
Быть может, скажете, случайность?
Иль просто то назвали плохо?
Не думаю. Ведь для Мамоны
Случайных не сыскать поступков -
Во мне уже сидят гормоны,
А в теле равновесье хрупко.
И Вельзевулу все подвластны,
И Сатане (в известной мере) -
Все к искушению причастны
И все в одном сидят примере.
И лишь от нас самих зависит
КТО или ЧТО владеет нами,
КТО ЧТО в себе сильнее ищет,
Повелевая над волнами.
Себя перехитрить нам трудно,
Ведь в нас сидят и нами правят
Легко, натужно, или нудно
Все те, кто нас же и прославит.

Сатана - гнев
Бельфегор - лень
Асмодей - похоть
Левиафан - зависть
Люцифер - гордость
Мамона - алчность
Вельзевул - обжорство.