Странник дождь

Валентина Хромова
Как туманен был сегодня сон –
Не узнать, какой идти дорогой.
А за дверью дождь стоит босой,
Словно странник, повидавший много.
Да, его дорога как слеза,
Что собою очищает душу.
Он как будто хочет мне сказать:
«Отпусти из сердца всё, что душит,
Смой вчерашний день, ведь он прошёл,
Не копи, как клад, туманы грусти –
И тогда всё будет хорошо,
Свято место не бывает пусто.
Вновь поверь в счастливую звезду,
Вновь поверь в себя - и понемногу
В этом же, крысином пусть, году
Ты найдёшь к любви своей дорогу»