Воспоминание о Барселоне

Валентина Астафьева
Закат над морем. Звук валторны.
Печально - нежен свет луны.
Альтов и скрипок плач покорный
Мольбами глушит плеск волны.

Прибоя тихий шум прощальный.
Таинственный восторг души. 
Огромный диск луны печальной
И шёпот волн в ночной тиши.

Неясный свет звезды вечерней
И летней ночи полумрак,
Как знак любви, почти дочерней.
Луна на небе, как маяк...

09.11.2020