Другу...

Вера Аксенова-Соснина
Когда душевно близкие не рядом,
Когда за всех ответственен лишь ты,
А впереди ветра да снегопады,
Так трудно, друг, не перейти черты.
Но ты же воин по судьбе. Ты воин.
Вся жизнь твоя - преодоленье бед.
Ты лучшего на сей земле достоин.
Но как непросто стать творцом побед!
Душевно я с тобой бессменно рядом.
Не только я. Но как непросто знать,
Что не дано нам, хотя очень надо,
Все беды, как подарки принимать.
Вернее, не подарки, а уроки.
Но для чего? Кому они нужны?
Зачем Он, кто-то сильный и жестокий,
Что обитает в дебрях тишины,
Даёт желанья, силы и таланты.
Но часто не даёт их воплотить.
Нет скрипки у певца и музыканта.
Чем за талант он может заплатить?
Но небо улыбается лучами
И нам дано...нам всё-таки дано
Томительными темными ночами
Вкушать любви бесценное вино.
Потом же...греет вкус воспоминаний
Того, что было лучшего подчас.
Среди тоски, печали и стенаний
Случается порою...здесь, сейчас
Нежданное, но явственное чудо.
Не веришь? Зря. Но каждому дано,
Лишь только знать бы, где, когда, откуда,
Кто верит, тот дождется всё равно.