перекресток

Владимир Волык
          ПЕРЕКРЕСТОК
Словно  линии  жизни  новой
Здесь  трамвайные  колеи.
И  уходишь  ты  по  Садовой
К  пониманию  и  любви...

Не  подружек  твоих  пророчество,
Не  советы  друзей  моих -
Одиночество,  одиночество
Всё  решило  за  нас  двоих.

Верь  удаче  своей  нечаянной  -
Лучше  поздней,  чем  никакой...
И  растерянной,
И  отчаянной -
Вспоминаю  тебя  такой -
И  последние  два-три  метра
Через  рельсины  напрямик
И,  приподнятый, 
                как  от  ветра,
Настороженный воротник.
1985г.