Кречет, куздра и пингвин пятница 13

Анатолий Викулин
Редкий кречет прохреначит          
Середину, плин, Оби.
Двадцать первый век. И значит, -
Ковид, **** *** ***. . .       (Кречеты, кочеты, куздры, пигвины не пострадали
               
- Что наша жизнь!? - Громко пел он.  (((при создании этого диврентисмента)
 Игра...
Пусть неудачник плачет...
Глокая куздра будлает бокра,
Штеко бокрёнка кудрячит.

      ***

Пошлый пингвин пошло прячет,
Шепелявит, пособи.
Только так и не иначе,
Патамушта, плин, Сибирь. . .

Полиглот Пешков

      ***

В русском языке слово «кречет» зафиксировано уже с XII века (в «Слове о полку Игореве»). Происходит от праслав. *kre;etъ, которое, в свою очередь, восходит к звукоподражательному глаголу *krekati[2].

      ***

Сидит "кречет" на крыльце
с выраженьем на лице,
потому что под крыльцо
закатилося яйцо.
***
Раскудрит твою в бокрА,
штеко бУхнули вчера.
Только вышла "осложнёнка" -
забудлачили бокрёнка.
***
Глупый "пИнгвин" робко прячет,
плин, заначку от жены.
Но найдёт она, а значит
хватит шваброй вдоль спины.

Валерий Экс   13.11.2020 20:20

      ***

Число 13 с пятницей
Ковиду не вредны,
пугает всех, не пятится,
растут его ряды))

Татьяна Папантонио   13.11.2020 20:20

      ***

Будланула бокра куздра,
Отхреначила пингвина,
Потому что кречет Куздря
Улетел к сове, вражина!

Марина Любая   13.11.2020 20:20

      ***

Глокий пингвин штеко прячет, умный смело достаёт,
А не глокий только плачет
То завоет, то запьет.
Тише, пингвин, птица-грач
В речке потеряет ;Мяч,
ну а если бокр у Тони,
КУЗДРА тоже не утонет.

Инний Пухх   13.11.2020 20:20

      ***

Может, вышло б всё иначе
в понедельник на Оби...
Но раз пятница кудрячит,
Получай -ка, плин, Сибирь))

Суламифь7   13.11.2020 20:20

      ***

Всем известно, что пингвин
Очень важный господин
Он такая злая птица,
Что ковид его боится:
Клюнет клювом между глаз,
И конец тому тот час.

Евгения Краснова   15.11.2020 20:20