Светлый миг

Соня Сазонова
Там солнце есть, за серым одеялом
Оставив от пространства только треть
Отгородилось небо, и дремало
Чтоб не смотреть.
И обреченно вытряхнувшись в холод
На две'ри обернусь - за ними сон
К подушке коготочками приколот
И тихий звон
Кофейных чашек. Темнота как вата
Тягучего безделья ручейки
И стрелок черных мерное стакатто
Шаги легки
Шум города в ушах звучит всё громче
На сердце безысходность и печаль
Ах отпуск, светлый миг - и ты закончен.
Как жаль.