Взаимность

Александр Сауков
Есть один секрет душевной силы,
Быть взаимным, с близкими людьми.
Сердце кто отдал и те, кто милы,
Им  открыть объятия, умы.

Быть готовым бросить моментально,
Душу закрывать, перед лжецом.
Вместе кто, с тобой  стоит реально,
Тот с душой открытой и лицом.

Не надёжен тот, кто тебя предал,
Даже если сделал, то хоть раз.
В ком иссяк тепла источник, света,
У кого он только напоказ.

Встать уйти из хлипких отношений,
Улыбнувшись даже через боль.
Для души нет больших подношений,
Чем любовь, в которой жизни соль.

Нужно делать все дела от сердца,
Защищаться в стиле айкидо
Только если проявил усердство,
Ждёт тебя победа на все сто.

Пусть предатель улетает в пропасть,
Айкидо - твой личный стиль борьбы.
Предоставит лучшую способность,
Избежать превратности судьбы.

09.11.2020 г.                АС