Ни шиша

Андрей Гарцев
Хочу я разучиться ждать.
Зуд времени меня тревожит.
Жить настоящим – благодать!
Но так душа, увы, не может.

Не сплю: вот-вот произойдёт
не ночью пусть, так утром что-то.
А может, днём меня найдёт
воздушная струя полёта.

Случится нечто, что всю жизнь
подспудно тихо ожидаю.
Я обрету, меня держись,
то самое… А что - не знаю.

Но нет. Устроена душа
так, чтобы  маяться в надежде.
Ты лучше спи! ведь ни шиша
не будет завтра, как и прежде.