Аистята по небу летят...

Ивченко Светлана Владимировна
Из цикла стихов "Мой сын уходит в Армию..."

Аистята по небу летят...
Сон один и тот-же снова снится.
Может сына, что уже солдат,
В снах обозначает эта птица.

Словно только учатся они -
Так несмело расправляют крылья,
(Господи, Спаси и Сохрани!)
Повторяясь кадрами из фильма.

Расскажи мне, толкователь снов,
Доброе ли предзнаменованье
Видеть аистятами сынов
В синих небесах порою ранней?

Что сказать так хочется душе,
Что с тобой, с недавних пор в разлуке?
Дети повзрослевшие уже
К матерям, как в детстве, тянут руки.

Крыльями пытаясь заслонить,
Хоть летать ещё не научились...
Небо в снах не устаю молить,
Чтобы аистята не разбились...