Вчерашний день

Ираида Лабутина
Вчерашний день... Он уже прожит,
Что было вчера, то прошло.
Вот не мешало подытожить -
Где есть добро, а где есть зло?

Вслед за добром бежит награда,
За злом мчится зоркая месть.
И помнить об этом нам надо -
Сочтется жить с добром за честь!

Вчерашний день... Он уже прожит,
Но в память оставил следы.
Там их по ячейкам разложит,
Спать будут они до поры.

А потревожит вдруг случайность -
Нежданной гостьею придет,
Вернётся лютою печалью
За зло попросит вдруг отчёт.

За всё придётся тут ответить -
За грязные в жизни дела.
Всевышний тех только приветит -
Награда, коль совесть бела!