Ой, Вань...

Александр Кременьч
     Попытка написать продолжение песни Владимира Высоцкого «Диалог у телевизора».


– Ой, Вань, любуюсь шпрехшталмейстером:
Высок и статен, в меру стар...
Вот только рот, как будто клейстером
Залит: сжевал репертуар!
Как наш Генсек, заметил, Вань?
Не то, что ты: вином гортань
Промыл, чтоб чётко сыпать брань...
Не хулигань!

– Ты, Зин, не лезла бы в политику:
Он Брежнев, а не Левитан!
И цель его - не слушать критику,
А украшать телеэкран!
А для меня, запомни, Зин,
Тактичность - то же, что токсин:
Я просто не из балерин,
А из мужчин!

***