Краски лета

Яков Быль
Осень, осень – грусти дождик, а за ним и холода.
Полыхнули краски лета, а за ними и хандра.
Неспокойно на сердечке, что-то жмёт его с таким.
Провожает видно лето, не становится глухим.

А какие были краски, как сияли деревца!
Это из былинной сказки, где хоромы у дворца.
Весь из золота, брильянтов, да ещё и весь живой.
Ветерок с листвой играет будто витязь удалой.

Яблочки в садах поспели, как прекрасен аромат!
Завах, вкус, - всё шедеврально! Словно древний амарант.
Эх ты, осень золотая, глубина, величье, ум.
И игрива, и святая, - время встреч и время дум.

Звёзды близкие, родные, и луна, как божество.
Луноходик сна и ласки, где душевное гнездо.
Ворожит луна над нами, - вещие приходят сны.
В них любовь берёт начало, и влюблённые мечты.

Дорожу родным простором, сказкой леса, торжеством.
Звездопадами и светом, где романтика с лицом.
У меня она святая, у природы я в долгу,
Потому, что из деревни, где всё лето был в пруду.

Там карасики, лягушки, да и бабочки кругом.
Птички, солнце, развлекушки, - вот, где настоящий дом!
Смех, веселье, игры, радость, - обучение и труд.
Может и была усталость, но не помнится, как зуд.

Пробудила чувства осень. Память, память, ты – жива.
До свиданья моя осень, жду того, что ты ждала.
Осознания и сказки, искренности и любви,
Где единство дарит ласки, где для дружбы корабли.

Яков Быль 8.11.2020

***