зачем

Серёга Осень
и вот я здесь,
зачем тебе я нужен?
фонарь хранит молчание снаружи
владенья окружив в тоскливый свет

и мягко надвигается рассвет,
целуя ночь простившись поцелуем,
прохлада словно шаль ночи дрейфует

влезая в серый сгусток ноября.
и я пришёл, и нежится заря
и взгляд твой сколько кроток,
столь серьёзен.

дрейфует во дворе снаружи осень
слезами омывая тополя.
блестят решёток сонных вензеля.

я пред тобой,
столь жданый,
столь ранимый.
прости давно закончилась игра, -
нас приютили разные ветра

и согревали разные постели,
качаются остывшие качели
в опаших листьях в полудрёме нот

и город оживает бликом сот.
но мы с тобой далёкие в прощеньи,
я чувствую твоё прикосновенье

ожогом неприкаянной души.
кто нам придумал эти миражи
в которых мы блуждаем словно дети.

я рядом вновь, вернее мы в дуэте.
я стал надменней,
ты вонзаешь сталь
и почему-то каждого не жаль,

и почему-то так сильно влеченье,
и ищем друг от друга вдохновенья,
и снова словно жертва с палачом,

молитвы произносим слабо ртом.
как камень и вода, что его точит.
и каждый возрождение пророчит,

что помним мы,
к чему вся эта страсть?
тебя непостежимо гложет власть,
меня всё то, что мы зовём душёю.

я помню день так пахнущий грозою.
полярность фраз, желание спасти.
и ночь вдвоём,
и тихое прости...