В час сокровенный...

Любовь Самойленко
Вхожу я в Храм.
                В душе смиренье
И поклонение в груди.
Со мною Муза вдохновенья
Строкой звучащей на пути.
Шаги мои легки, блаженны.
Я Господа благодарю
За этот мир в час сокровенный,
За восходящую зарю.

За день прекрасный и лучистый,
За благоденствие в душе.
За небосвод смиренно чистый,
За лист осенний в кураже.
К Иконе Божьей прикоснувшись
И замерев на кроткий миг…
Вдруг слышу голос, обернувшись,
Душа внимает новый стих.

Вхожу я в Храм.
                В душе смиренье
И поклонение в груди.
Со мною Муза вдохновенья
Строкой звучащей на пути.