Поздняя осень

Елена Геннадьевна Воробьёва
Слышите - тихо по улицам бродит
Осени поздней прозрачная тень.
Ветер с листвой без конца хороводит,
Сумрачно утро и короток день.

Солнце, озябнув от слякоти серой,
У ноября застревает в плену.
Небо завешено плотной портьерой -
Свет не пробьётся сквозь туч пелену.

С севера тянет давно холодами,
Ночью морозец - на лужах ледок.
Кажется, будто мрачнее с годами
Осени поздней невзрачный видок.

Лишь иногда, синевой первозданной,
Радует душу и глаз небосвод.
Ранняя осень бывает желанной,
Поздняя осень слезами зальёт...

Слышите - дождь замолчал. Из-за тучи
Месяц пробился. И звёзды горят.
Скоро декабрь. Неизвестно, что лучше.
Будет суровой зима, говорят...