Скошено

Игорь Бушмелев
Скошено, в мелочь раскрошено
Прошлое, но не прошедшее.
В море с обрыва сброшено,
Ливнем с небес  сошедшее.

Волной на песке размытое,
Туманами заморожено...
Прошедшее, но не забытое,
Живущее в стенах - прошлое.

Закатами красными залито,
Солнцем встающим разбужено,
Отпущено с птицами в дали, но
Вернувшееся со стужами.

Опавшее листьями осени,
Снегами зимы запорошено,
Застынет простывшим озером
В ресницах затёртых прошлое.

Отпущено в срок условленный,
Сегодняшнему уступившее,
В мгновение мной остановлено,
Едва на порог ступившее.