В 27

Александр-Чернов
На страницах мной прожитой жизни
уже много написано строк.
Хоть сейчас этот короток срок,
но событий в избытке. Отчизны
не хочу покидать, хоть она
подарила страданий сполна.
 
Мне приятен свод серых небес
дождь, секущий плетями лицо,
снег, лежащий зимою свинцом,
вечно дикий и замерший лес.
Холод выковал дух мой, а боль
даровала эмоций контроль.
 
В двадцать семь, озираясь назад,
не жалею о чём-либо, хоть
там ошибок полно. Побороть
устремлений неблагостных яд,
можно лишь чрез анализ пути.
Путь же жизненный, как ни крути, 

не бывает прямым, он скорей
больше схож с лабиринтом и в нём
ориентир - это мысль о былом,
опыт прошлых ошибок, верней.
Каждый новый судьбы поворот
изменяет конечный исход.

Тут, в холодных краях у Невы
моя сфера движений за грань.
В холод мира прозрачную ткань
лучше чувствуешь. И синевы
глади водной избыток даёт
очищение здешних широт.

С благодарностью к тем, на пути
кто мне встретился, ныне пишу
эти строки, и фоном гашу
грусть по тем, кто решился уйти.
Обращаю свой взор в мир, куда
устремляешься, сбросив года.

8.11.20