Сказка

Алекс Витман
Пригласи меня в свою сказку, дорогая.
Но на роль главного героя.
Лица под театральной маской не скрывая,
Изнутри неё тайну я твою открою.
Не скрою, давно я рвусь на эту роль.
Я знаю, лишь в твоей сказке будет моё место.
Над сценарием возьму я полный контроль.
И лишь развязка нам будет неизвестна.
Нам тесно стало жить в реальном мире.
И мы ушли в фантасмагорию любви небывалой.
Эту сказку не увидишь ни в кино и ни в эфире.
Эта сказка совершенно из иного портала.
Чтоб отснять её всю от начала до конца,
Вымрет не одно поколенье операторов.
Нелёгкий путь от первого взгляда до венца
Не сможет описать и полк литераторов.
Авторов нет у этой милой сказки.
Родная, мы с тобой её допишем сами.
Постепенно, понемногу, без шума и огласки
Мы откорректируем её с годами.
Доведем её с тобой до умозаключения.
Выведем мораль другим в назидание.
Пусть её читает молодое поколение
И выражает нам с тобой своё признание.
"Сказка - ложь", - гласит народная пословица.
И лишь намёк в ней делает глаз открытие.
Только к нашей сказке это не относится.
Наша сказка - быль, реальное событие.