повод опять умирать

Георгий Нетленский
мысли режут мой череп нещадно, ведь там
в каждой клетке – лишь ты, в каждом атоме – ты,
а жестокое время течёт, как всегда
растворяя о счастье пустые мечты

(в них я снова дарю тебе с клумбы цветы).

одолжи хоть немного  тех радостных дней –
рассчитаюсь своей блёклой жизнью, лишь дай
мне почувствовать запах твой, свежий, как снег,
и увидеть глаза чище первого льда,

чтобы вспомнить, что значило слово «мечта»,

наполнявшее смыслом убогость всего,
что меня окружает сплетением стен.

я слезами давлюсь под густой синевой;
солнце бьётся о голову, словно кистень;

пустота прочно въелась – почти до костей.


шаг за шагом ты гробила всё, не ценив
безграничность любви, что, отнюдь не тая,
я дарил тебе, делая ярче те дни,
что вдвоём провели, и,  казалось бы,  явь

даже краше, чем сны. а теперь – губит яд

твоего безразличия душу. и мне
тяжело выносить этот гибельный страх,
что останутся в чёрном скоплении дней
боль в "награду" от жизни да гнилостный мрак,

пожирающий душу с узорами ран.


боль вскормила во мне уйму отпрысков тьмы,
замаравших рассудок чернильным пятном,
не могу его спиртом я вывести, смыть.
мой корабль судьбы лёг на самое дно.

о тебе мысли стали бесспорной виной:

они режут мой мозг не щадя, как ножи.
трансформирован в ад наш с тобой личный рай.
я ищу в тебе сотни причин, чтобы жить,
чтобы вновь не постиг меня истинный крах –

нахожу
только
повод
опять умирать.