На развилке

Олег Фирсов
Для А.

На развилке распутье.
Вороны
ждут, когда переступишь черту.
Никуда не спешит,
похоронен снятый с рейса
поверженный ТУ.
Смотрит сверху пустыми глазами,
Не считая оставшихся дней.
И не знает, что в лунной Казани
Тень его снова встретилась мне.
Не пройти на проспект Амирхана
И с Жуковским не выпить вина.
Этой ночью я понял нежданно,
Что дорога - всего лишь одна
на распутье.
В минувшем июле
Мне казалась Луна голубой...

Но сейчас я не знаю, смогу ли
Я однажды остаться с тобой.

08.11.2020