Свобода

Министерство Луны
Свобода – думал, большое? Нет:
Чем меньше – реальней тем.

Свободен – видеть, где тьма и где свет?
Свободен – среди систем?

Свобода – банальное: бросить курить,
Не на той остановке сойти.

Свобода – верить, быть может – любить,
И вряд ли – выбор пути.

Свобода – не наблюдать часы,
Когда возвращаешься в дом.

Свобода – купить кусок колбасы
И слопать его перед сном.