Облака

Михаил Попов 9
 Облака плывут по небу
                синему,
Словно бы манят куда- то
                и зовут,
Словно в небе стаей
                лебединою,
В перелёте над землёй парят,
                плывут.
И плывут куда-то, в даль
                бескрайнюю,
Им одним известен лишь
                тот путь,
Вдаль, в дорогу
                дальнюю,
За мечтою
                давнею,
Словно бы с собой
                зовут.
Что же гонит вас, ну,
                расскажите,
Грусть-тоска покоя
                не даёт?
Неизвестно ведь, куда
                летите,
Может вас никто там
                уж не ждёт.
Ветерок попутный вы
                с собой берёте,
Он уже, играя, разгоняет
                вас,
Что же вы хотите в дальнем
                перелёте?
Видно вы мечтаете жить
                вечно в небесах?
Распластались лебединой стаей
                в поднебесье,
Только песен не умеете
                их петь,
Странники небесные, без той
                самой песни,
Вам к мечте своей
                не долететь.
Может быть, когда-нибудь
                небеса научат
Песни петь вас и крылом
                махать,
Вот уже и ветер вас сгоняет
                в тучи,
Пока не расплылись, время
                вам мечтать.
Видно уж судьба у вас
                такая,
Лебединой песни вам
                не спеть,
Плавать в небе, пока не
                растаяв,
Никогда к мечте
                не долететь.
Возрождаться в небесах,
                вновь таять,
Превращаться в лебедей,
                мечтою душу греть,
В путь дорогу дальнюю,
                за мечтою давнею
Над землёй парить,
                но не долететь.