Жить осталось очень мало

Виталий Касьян
Жить осталось очень мало
И приходится спешить,
Никуда не спрячешь старость,
Хоть в душе пожар горит.

Вспомнишь молодость лихую,
И по телу пройдёт дрожь,
Познакомишься с лапулей,
Ночку с нею проведёшь.

Где фонарь нам светит лунный,
И под трели соловьёв
В поцелуях с девой юной
В миг забудешь обо всём.

Только с утренним рассветом
Твой рассеется туман,
Свет из глаз милашки этой
Ты оставил себе в дар.

Пролетели незаметно
Годы бешеных страстей,
Но нельзя забыть прелестных
Этих чар в ночи очей.

Ну, конечно, грустно очень,
Что нельзя всё повторить,
Но ведь старость — это осень,
Серебром она блестит.

И простят меня родные,
Их любовь мне дорога,
Радости теперь иные,
И забот других сполна.