Хорошо

Константин Ял
"Все хорошо... стараюсь не заплакать..."
                Елена Иноземцева

В плотной дымке
солнца скользкий круг,
только-только чтобы тень от клёна,
медленно,
ленив и близорук,
катится по краю небосклона.

А над небом,
где-то высоко,
пролетают клином к югу птицы,
унося
вчерашнее тепло,
запах жаркой пыли и горчицы...

Одиноко.
Ныне здесь, вот так
голову задрав, блуждая взглядом,
силишься догнать
гусей косяк,
чтоб потом хлебать слезу в награду ...

Осень раскатает душу в блин
так, что на просвет –
мечты и раны,
и найдутся тысячи
причин,
по которым дни мои поганы.

Ветер, дождь ли –
мокрый лист к стеклу
льнёт озябший, весь в морщинах, рваный.
Тянутся к далёкому теплу
взгляды, мысли,
птичьи караваны.

С новой датой
станет больше тьмы,
летние сюжеты - в эпилоге.
Пара дней осталось до зимы.
Тень от клёна
мокнет у дороги …