Вчера шёл снег

Ирина Владимировна Архипова
              Мело, мело по всей земле
              Во все пределы.
              Свеча горела на столе,
              Свеча горела.
                (Б. Пастернак)


Вчера шёл снег. Обычный снег.
Сырой и белый.
И индевел под ним ковчег.
Я леденела.
Солёной лентой на губах
свернулась память.
Не подавить животный страх.
И не исправить
Его закон. Легко сказать –
бери по паре.
Не поделить на пары пять
дрожащих тварей.
Кому-то выпадет навек
остаться между.
Вчера шёл снег. Обычный снег.
Сметал надежду.
Свеча горела на столе,
и пахло серой.
Как много снега на земле.
Как мало веры.